Кровля. Какой ей быть?

Пока погода "нелетная", попытаемся кратко ответить на вопрос:"Кровля. Какой ей быть?"
Каждому кто строит приходиться делать выбор.
Чтобы потом не жалеть, лучше опираться на требования выдвигаемые к конкретному материалу и строящемуся объекту.
Существует большой выбор кровельных материалов на любой вкус, цвет и кошелек. Каждый материал обладает своими преимуществами и недостатками.
В частном строительстве часто сталкиваются с выбором между битумными листами (типа Ондулин, Гуттанит, Ондура и т.д.) и металлической черепицей.

Битумные листы.
Это гофрированные листы из отформированной целлюлозы с битумной пропиткой, защитным декоративно-красочным слоем.
К преимуществам такого материала обычно относят лёгкий вес, малый расход материала, низкую конденсацию, слабый шум при дожде (это же бумага).
Что и понятно, так как основу изделия составляет целлюлоза (целлюлоза получается промышленным способом из растений, а также вторсырья (тряпья и макулатуры)). Внешне выглядит простовато, на солнце выгорает, может проступать битум, встречается расслаивание и деформация листа.

Металлическая черепица.
Сырьём для производства является оцинкованная с двух сторон сталь с защитными покрытиями в несколько слоев, что является залогом высоких характеристик продукта. 
Чем качественнее сырье, тем долговечнее продукт. Металлическая кровля легка и надёжна, проста в монтаже, отвечает высоким эстетическим требованиям многообразием форм и широкой цветовой палитрой.