Мансардные окна

 Мансардные окна легко превращают простой чердак в отличную комнату, которая идеально подойдет для спальни.

При установке окна в мансардной крыше, перекрытой евро рубероидом или другими подобными материалами, используется специальный оклад мансардного окна. Это поможет соединить и дополнительно уплотнить соединение окна с кровельным материалом. Однако установив качественные окна в мансарде, все же требуется приобрести шторы для мансардных окон, так как шторы на мансардных окнах могут создавать дополнительную нотку уюта и тепла в доме, а также надежно защищать помещение от ненужных глаз снаружи.

В мансарде устанавливают разного вида окна. Самые простые – вертикальные, они почти не отличаются от обычных фронтальных окон. Устанавливаются на фронтоне здания или на скате крыши в конструкции, которую называют скворечником или домиком. Эти окна смотрятся красиво, оживляя вид крыши, но мало пропускают света. Наклонные окна устанавливаются вровень с крышей. Отличаются от других видов окон: своей конструкцией, механизмом открывания створок, материалом, а также они на 40% больше пропускают дневного света.

Материалом, используемым для изготовления мансардных окон служит качественная древесина, алюминий или ПВХ профиль. Деревянные окна рекомендуют устанавливать в помещениях с нормальной влажностью – кабинете, спальне и др. На кухне и в санузле больше подойдут окна из пластикового профиля, как более устойчивого к влажности, агрессивным средам и плесени.

Виды мансардных окон конструктивно могут различаться, в связи с этим, они классифицируются:

1. Окна стандартные – квадратной или прямоугольной формы. Представляют собой раму и створки или глухой стеклопакет. Кстати, выпуск окон с глухим стеклопакетом, производится только по индивидуальному заказу.

2. Балконные окна – это конструкция, состоящая из окна в скате крыши (наклонное) и окна вертикального, расположенного под ним или сбоку. Они открываются: наклонное окно – вверх, а вертикальное окно, как обычное – в сторону или вниз.

3. Окно с глухим нижним элементом и подвижной верхней створкой. Такого типа окна устанавливают в случае, если высоты ската недостаточно для установки двух полноценных окон, а одно окно дает мало света.

4. Мансардное окно, с декоративным верхним элементом – надставкой, используется для создания более гармоничного вида окон круглой или треугольной формы.

5. Карнизное окно устанавливают в мансарде с высоким пристенком, из-за которого трудно смотреть через наклонное окно. В этом случае, под ним ставят вертикальное открывающееся окно.

6. Туннельное окно устанавливают в том месте на скате крыши, где нет прямого выхода в жилое помещение, например, на чердак. К окну устанавливают светоотражающий туннель в виде трубы, ведущее к месту, которое необходимо осветить. Устанавливают плафон, который рассеивает принятый свет.

Мансардные окна разделяются также по способу открывания створок: с центральной осью, приподнятой, с комбинированной, боковой, нижней. И с дистанционным управлением поворота створок.

 

Мировой лидер по производству мансардных окон и солнцезащитных аксессуаров VELUX представлена двумя линиями продукции: практичные решения OPTIMA и PREMIUM линия для ценителей дизайна и передовых технологий. Продукция VELUX это больше света, больше комфорта, больше энергоэффективность, больше защиты.